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soso

[만두만들기]잡채부추만두







잡채부추만두

남은 잡채로 만듀만들기








잡채는 뜨거울 때 먹으면 엄청 맛잇지만

몇일 지난 잡채는 데워도 처음 그 맛이 안날때가 많아요ㅠㅠ

그래서 생각해낸 잡채부추만두





우선 잡채를 잘게잘게 가위로 잘라줍니다

그리고 부추를 아낌없이 넣어주세요

부추는 만두를 찌게되면 작아지므로 많다고 느껴질만큼 넣어주세요

(양념은 따로 하지 않아도 되요 잡채에 양념이 다 베어있기때문이죵 

그치만 조금 싱겁다 생각하면 약간만 양념을 하세요)
























만두피를 준비해주세요

저는 생만두피를 샀어요. 냉동만두피도 있었지만 생만두피가 쫄깃쫄깃하고

잘 찢어지지도 않아요

우리동네서만 파는 건지는 모르겠지만 

칠갑농원 생만두피 (1,500) 2개를 준비했답니당

35장 정도 들어있는데 정말 맛잇답니당


















Tip

만두피 테두리로 물을 약간 뭍혀주세요

이러면 만두 빚을때 더 잘 붙는답니다~
















기존 만두는 두부가 들어있어서 속이 잘 뭉쳐지는데요

잡채랑 부추는 잘 뭉쳐지지 않아서 동그랗게 빚는데 조금 힘드러요


기존엔 중심부터 꼭 누르고 옆으로 이동했다면

잡채부추만두는 두번째처럼 빚어야 내용물이 안떨어지고 잘 만드러져용


























완성본!!!!

안에 통통하게 넣기가 정말 힘드러요ㅠㅠ

막 당면이 나오거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ















찌고나면 납작만두가 되어버려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쪄놓고 냉동실에 넣어둘려구요

나중에 꺼내서 군만두 해먹으면 정말 맛잇을거같아서 ㅎㅎㅎㅎ

하 너무 맛잇어서

그 자리에서 7개먹엇..ㅎ..ㅎㅎ네요








잡채부추만두만들기

끗!