잡채부추만두
남은 잡채로 만듀만들기
잡채는 뜨거울 때 먹으면 엄청 맛잇지만
몇일 지난 잡채는 데워도 처음 그 맛이 안날때가 많아요ㅠㅠ
그래서 생각해낸 잡채부추만두
우선 잡채를 잘게잘게 가위로 잘라줍니다
그리고 부추를 아낌없이 넣어주세요
부추는 만두를 찌게되면 작아지므로 많다고 느껴질만큼 넣어주세요
(양념은 따로 하지 않아도 되요 잡채에 양념이 다 베어있기때문이죵
그치만 조금 싱겁다 생각하면 약간만 양념을 하세요)
만두피를 준비해주세요
저는 생만두피를 샀어요. 냉동만두피도 있었지만 생만두피가 쫄깃쫄깃하고
잘 찢어지지도 않아요
우리동네서만 파는 건지는 모르겠지만
칠갑농원 생만두피 (1,500) 2개를 준비했답니당
35장 정도 들어있는데 정말 맛잇답니당
Tip
만두피 테두리로 물을 약간 뭍혀주세요
이러면 만두 빚을때 더 잘 붙는답니다~
기존 만두는 두부가 들어있어서 속이 잘 뭉쳐지는데요
잡채랑 부추는 잘 뭉쳐지지 않아서 동그랗게 빚는데 조금 힘드러요
기존엔 중심부터 꼭 누르고 옆으로 이동했다면
잡채부추만두는 두번째처럼 빚어야 내용물이 안떨어지고 잘 만드러져용
완성본!!!!
안에 통통하게 넣기가 정말 힘드러요ㅠㅠ
막 당면이 나오거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찌고나면 납작만두가 되어버려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 쪄놓고 냉동실에 넣어둘려구요
나중에 꺼내서 군만두 해먹으면 정말 맛잇을거같아서 ㅎㅎㅎㅎ
하 너무 맛잇어서
그 자리에서 7개먹엇..ㅎ..ㅎㅎ네요
잡채부추만두만들기
끗!
'soso' 카테고리의 다른 글
스타벅스_생일쿠폰 (3) | 2015.10.28 |
---|---|
[바질펜네파스타]집에서 바질 파스타 해먹기 (0) | 2015.10.16 |
[포키]포키딸기 (0) | 2015.10.15 |
김포롯데몰_공차 제주 유기농 그린티 스무디 (3) | 2015.08.30 |
빙글이벤트당첨(카카오프렌즈 얼굴 인형) (2) | 2015.08.30 |